Ajax_preloader_70

Банк в Крыму прекратил обслуживать Visa и MasterCard

Банк в Крыму прекратил обслуживать Visa и MasterCard, фото — «Рекламы Белогорска»Источник фото - http://news.allcrimea.net

Один из трех крупнейших банков Крыма - Генбанк - прекращает обслуживание карт Visa и MasterCard и предлагает клиентам заменить их на карты «Мир». Об этом сообщает Reuters со ссылкой на call-центр крымского Генбанка.

По словам сотрудницы call-центра, решение о прекращении обслуживания карт международных платежных систем было принято в связи с санкциями США в отношении российских банков. Ограничения были введены еще в 2014 году, а блокировка карт осуществилась только сейчас. Прокомментировать это в крымском Генбанке не смогли, призвав клиентов переходить на российские карты «Мир», передает «Лента.Ру».

Как пишут СМИ, «объяснение выглядит весьма странным: дело в том, что операционные центры международных платежных систем Visa и MasterСard по настоянию правительства России уже более двух лет как перенесены на территорию РФ. Это позволяет российским банкам и их клиентам использовать карты этих систем внутри страны, не опасаясь их блокировки извне из-за санкций».

Сами банки, работающие в Крыму, карты систем Visa и MasterСard не эмитируют - они выпускают лишь карты внутрероссийской системы «Мир».

Карты систем Visa и MasterСard, выпущенные банками за пределами РФ (иностранными банками), на территории полуострова с 2014 года не обслуживаются.

Опубликовано 15 августа 2018
Просмотров: 307

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новость"Еще раз придешь - я тебя убью": охранник крымской больницы избил посетителя дубинкой ВИДЕОTop_news_enroenoenoen.jpg_qitok_syy10bzb.pagespeed.ce.x34lkpggolЧитать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70