Ajax_preloader_70

ЮНЕСКО направит миссию в Крым следить за Ханским дворцом

ЮНЕСКО направит миссию в Крым следить за Ханским дворцом, фото — «Рекламы Белогорска»Источник фото - primechaniya.ru

Международная организация ЮНЕСКО планирует направить в Крым мониторинговую миссию с целью наблюдения за охраной памятников культуры.

Об этом 11 апреля сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в Твиттере.

«Только что Исполком ЮНЕСКО принял важное решение относительно Крыма. Это фактически возможность для размещения мониторинговой миссии и борьбы за образовательные права, науку, охрану памятников культуры, в Крыму, в том числе Ханского дворца», – сообщил Климкин.

Ранее министерство культуры Украины обратилось в ЮНЕСКО с просьбой содействовать прекращению реставрационных работ в Ханском дворце в Бахчисарае.

Власти Крыма в свою очередь отметили, что дворец оказался на грани разрушения во времена Украины. Противоаварийные и реставрационные работы призваны привести объект в соответствующее состояние и восстановить его в первозданном виде.

Ханский дворец — бывшая резиденция крымских ханов. Памятник истории и культуры общемирового значения, единственный в мире образец крымскотатарской дворцовой архитектуры. Дворец входит в состав Бахчисарайского историко-культурного и археологического музея-заповедника. Строительство дворца началось в начале XVI века во время правления хана Сахиба I Герая. Вместе со строительством дворца началось строительство самого Бахчисарая.

Опубликовано 12 апреля 2018
Просмотров: 123

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьЗагадочные «похищения» детей в Крыму: что известно на данный момент ФОТОTop_news_popytkami-pohishheniya-detej-v-krymu-zanyalsya-sledkom-no-tam-zhertvam-ne-veryat-800x429-7d8Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70