Ajax_preloader_70

В Крыму задержали украинского боевика

В Крыму задержали украинского боевика, фото — «Рекламы Белогорска»Источник фото - news.sevas.com

Против 24-летнего жителя Республики возбуждено уголовное дело за вступление в украинскую запрещенную группировку «Крымско-татарский добровольческий батальон имени Номана Челебиджихана».

По данным Следственного комитета, молодой человек пересек территорию Украины, вступил в состав вооруженного формирования и являлся активным участником боевых действий, направленных на изменение основ конституционного строя и нарушение территориальной целостности Российской Федерации.

На сегодняшний день ведутся следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Дело возбуждено по части 2 статьи 208 УК РФ (участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации). Данная статья предусматривает срок лишения свободы до 15 лет.

Также отметим, что в состав банды входит более 250 человек из крымско-татарских националистов и радикальных исламистов, а также представителей других национальностей.

Ранее, сотрудниками ФСБ был предотвращен теракт в Крыму, в подготовке которого обвиняется Главное управление разведки Министерства обороны Украины. Об этом сообщила «Русская служба BBC» со ссылкой на заявление пресс-службы российского ведомства.

Опубликовано 21 марта 2018
Просмотров: 106

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Новые объявления на сайте

Топ-новостьКрымские соцсети взбудоражены слухами о похищениях детей "на органы"Top_news_maxresdefault_28.jpg_qitok_cevz7tul.pagespeed.ce.smzgk1v8lnЧитать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70