Ajax_preloader_70

Нелегальных застройщиков в Крыму будут «давить» штрафами

Нелегальных застройщиков в Крыму будут «давить» штрафами, фото — «Рекламы Белогорска»Источник фото - crimeapress.info

О том, что с 15 января в Крыму нелегальных застройщиков введут в крайне жёсткие рамки, напомним, заявил на прошлой неделе Глава РК Сергей Аксёнов.

Пообещал, что крымские власти начнут «обкатку» новой системы штрафов за нарушение правового режима в границах архитектурно-планировочных зон. Такое решение было принято после выездного приёма граждан членами Совмина в Сакском районе. Уже с понедельника в Ялте и Алуште начинается обкатка новых методов воздействия на застройщиков, которые не понимают, что правила застройки на территории Республики Крым определяют органы власти, а не они.

Всем незаконно строящимся объектам будут выписываться штрафы в размере 1 млн рублей по каждому подтвержденному факту нарушения. Таким образом, у слишком самоуверенных застройщиков есть возможность за семь дней заработать семь штрафов. Доведем жуликов до изнеможения, — озвучил планы Сергей Аксёнов на своей странице в Facebook.

Напомним, закон об архитектурно-планировочных зонах был принят 7 июля. Согласно его нормам, заключение о необходимости установления таких зон выдает Архитектурно-градостроительный совет Крыма. Власти имеют право сносить самострои в границах зон без судебного решения. Решение о признании объекта самостроем принимает специальная межведомственная комиссия республиканского правительства.

Опубликовано 15 января 2018
Просмотров: 97

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьВ Крыму толпа пьяных выпускников жестоко избила подросткаTop_news_screenshot_2Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70