Ajax_preloader_70

Дороги Крыма - красиво и экстремально (ФОТО)

Дороги Крыма - красиво и экстремально (ФОТО), фото — «Рекламы Белогорска»crimeantatars.club

Крым славится не только черноморскими песчаными пляжами, удивительным климатом, и величественными горными вершинами, но и своими серпантинами, умопомрачительные повороты которых могут поразить даже закаленного экстремала. Однако те, кто решится покорить их, получат в награду не только незабываемые впечатления, но и восторг от открывающихся взору пейзажей.

Так какие же они, самые опасные и красивые дороги Крыма?

Фото: ocrim.ru

Подняться на Ай-Петри можно двумя способами: на подъемнике или же по ведущему к вершине горы серпантину. Однако, выбирая этот путь, будьте крайне внимательны. Это одна из самых протяженных и извилистых дорог Крыма, которая даже в хорошую погоду довольно опасна. Крутые, резкие повороты, узкая трасса, проложенная практически на краю обрыва – вот далеко не все «прелести» данного серпантина. Тем не менее, многие туристы отваживаются его покорить ради восхитительных горных пейзажей.

Фото: crimeantatars.club

Фото: tub-ru.yandex.net

Перевал Бичке или Кабаний перевал ранее соединял Байдарскую долину с древним княжеством Феодоро. Свое необычное название дорога получила из-за большого количества диких кабанов, обитающих в этих местах. Согласно другой версии, перевал просто похож на кабаний хвостик, отсюда и такое наименование. В древние времена здесь проходили войска и караваны. Сейчас это довольно крутая горная грунтовая дорога, преодолеть которую можно только на внедорожнике. Однако живописные лесные пейзажи стоят того, чтобы отважиться на такое путешествие.

Фото: quadromaki.com.ua

Еще одна из самых красивых и опасных дорог Крыма находится на высоте около 500 метров над уровнем моря и ведет из Севастополя в Ялту. Здесь вы увидите все: и расстилающиеся долины, покрытые виноградниками, и крутые скалы, нависающие над трассой, и безбрежное синее море. По – настоящему незабываемое зрелище!

Фото: gazeta.ru

Фото: pp.vk.me

Хотите добраться до Южного берега самым коротким путем? Тогда дорога Къарасубазар – Ускут – это то, что вам нужно! Однако, дорогой это назвать сложно. На протяжении 30 км вас ждут обрывы и ухабы, преодолеть которые способен не каждый внедорожник.

Фото: crimeantatars.club

Еще один из самых крутых и опасных серпантинов полуострова – это дорога из Судака в Новый Свет. Резкие повороты, ямы и ухабы будут сопровождать вас на протяжении всего пути, но восхитительные пейзажи, открывающиеся вашему взору, стоят того, чтобы рискнуть.

Фото: crimeantatars.club

Дорога из Судака в Алушту понравится как пассажирам, так и водителям. На протяжении более 80 км вас ждут удивительные по красоте пейзажи морского побережья и горные склоны, утопающие в южной зелени.

Фото: crimeantatars.club

Но если вы хотите по-настоящему острых ощущений, пройдитесь по канатной дороге, соединяющей зубцы Ай-Петри на высоте более 1200 метров! Всего оборудовано два пролета, общей длиной 45 метров. Первый пролет – прямой, а вот второй идет на подъем. Его еще часто называют «дорогой в небо». Идя по канатной дороге, необходимо соблюдать максимальную осторожность, ведь ступеньки размещены на достаточно далеком расстоянии друг от друга, чтобы отважившийся получил максимум впечатлений от прохождения.

Фото: crimeaone.ru

Фото: crimeaone.ru


Теги: Курортный сезон в Крыму,

Опубликовано 28 июля 2017
Просмотров: 606

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Новые объявления на сайте

Топ-новостьВ Крым на два дня придет аномальное теплоTop_news_800x429-yalta_pogoda.a6dЧитать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70