Ajax_preloader_70

Величие и чертовщина мыса Меганом в Крыму ФОТО

Величие и чертовщина мыса Меганом в Крыму ФОТО, фото — «Рекламы Белогорска»build-sailboats.jimdo.com

В восточной части Южного берега Крыма, там, где преобладает природа, а не отдыхающие, недалеко от Феодосии и совсем рядом с городками Коктебель и Судак, находится мыс с интересным названием — Меганом. Виден он издалека, как с Черноморского побережья Керченского полуострова, так и со стороны Ялты.

Древние греки бывали здесь ещё до нашей эры, и их название переводится как «огромный дом». Возможен перевод «большое пастбище». Мыс и в самом деле представляет собой похожий на купол полуостров. Береговая линия имеет длину около 16 км, что говорит о его примерных размерах, при которых высшая точка находится на высоте 358 м, что при такой близости к морю говорит о его эффектном виде.

Фото: bfoto.ru

Фото: bfoto.ru

На самом мысе с незапамятных времён люди не жили. Древние греки, со своей богатой мифологией, не сомневались в том, что где-то здесь течёт речушка Стикс, по которой злой бог Харон отправлял души покойных в царство мёртвых — Аид. Эта река течёт и сейчас и имеет метров 10 в ширину, но размеры ущелья говорят о её былой мощи.

Фото: lifeglobe.net

Существует мнение, что в 1960 году советские военные произвели около Меганома подводный ядерный взрыв. Уфологи предполагают, что из-за этого высшие силы возмутились. Давно замечено, что у вооружённых сил встреч с НЛО всегда было особенно много, причём, не особо дружелюбных. Один из сайтов уфологов сообщал о сбитой над Меганомом летающей тарелке. Был найден обломок из неизвестного металла. В нём происходил недоступный землянам ядерный синтез, причём, холодный.

Фото: BFoto.ru

Как всегда, такой интереснейший для науки предмет забрал себе КГБ, но кто прикасался к нему, с тех пор мог лечить людей одним прикосновением. Те, кто проходил на мысе срочную службу, не могли находиться там больше 6 месяцев. Их заменяли. С солдатами постоянно происходили несчастные случаи: то падения с обрывов, то переломы.

Фото: planeta-best.ru

Берег Меганома — нагромождение каменных глыб и валунов поменьше. Повыше располагается небольшая по размерам, почти плоская равнина, на которой растут только небольшие отдельные деревца и кустарники со степными травами. Выглядят они высохшими и унылыми, но являются очень редкими в природе.

Люди на мысе жить не хотят, ведь там располагается типичная магнитная аномалия, которая нарушает работу систем наведения ракет. Военные изучали это явление. На небольшом возвышении мыса всё ещё существует тот самый центр управления, который навёл ракету на российский пассажирский самолёт, летевший из Тель-Авива. Погибли десятки людей.

Фото: suntime.com.ua

Ещё мыс Меганом знаменит своими желтоватыми, по 0,5 м шириной, образованиями в виде колец. Они хорошо видны с небольшой высоты. Иногда эти, как их просто называют, «кольца» почему-то тускнеют. Когда это происходит, все, кто находится внутри зоны, животные или люди, испытывают очень заметное недомогание. 

Фото: krim.com.ru


Теги: Курортный сезон в Крыму,

Опубликовано 28 июля 2017
Просмотров: 584

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Новые объявления на сайте

Топ-новостьВ Крым на два дня придет аномальное теплоTop_news_800x429-yalta_pogoda.a6dЧитать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70