Ajax_preloader_70

Святыни, храмы Крыма ФОТО

Святыни, храмы Крыма ФОТО, фото — «Рекламы Белогорска»http://pragagid.ru

Таврида, так назывался наш Крым в древние времена. Жемчужина и великое достояние, как страны, так и народов ее населяющих. Объект посещения и признанного интереса туристов и ученых всего мира. Прекрасное, необыкновенно красивое место с удивительной природой!

С древних времен полуостров считался домом скифов (скифское золото, тому, несомненное подтверждение), грекам, киммерийцам, обладающим воинственным нравом, генуэзским торговцам, кочующим татарским племенам.

Религиозная вера, местный быт, культурные и племенные связи, тесно сплелись между собой и перемешались среди, проживающих на территории Крыма, народов и малых народностей.

Крым - кладовая исторического наследия, святое место для всех, населяющих ее наций и народностей. Слава Крыма выходит далеко за его пределы. По мимо всех природных красот полуострова - это место, хранящее уникальные памятники и святыни нашего Православного мира. Нашей истории и нашего наследия.

По благословению Митрополита Симферопольского и Крымского Высокопреосвященного Владыки Лазаря, началось возрождение, восстановление, открытие новых православных монастырей, храмов, церквей.

Фото: to-world-travel.ru

Давно известно, что именно Крым, стал началом из начал ислама Европы и Кавказа. Из Солхата, мусульманские ходоки, направлялись к ханам Монголии.

Раньше, чем в Европе, в Крыму образовались иудейские общины (киммерийском Боспоре). Это дает право полуострову, считаться важнейшим центром кариизма и национальной религии самих кариимов.

Фото: 4turista.ru

В Крыму очень много исторических памятников. Одним из них, является древняя пещера Иограф. Расположилась она на склонах горы и хребта Ай-Петри. По хребту можно подняться прямо из самой Ялты.

В очень далекие времена, в этой пещере находилась церковь древних христиан. Названа она в честь мученика - монаха Евграфа (Иографа).

Фото: ikrym.com

В этом месте, во времена господства Турции, которая подвергала гонению христиан, происходили богослужения.

При раскопках, археологи нашли много древнейших реликвий, которые являются подтверждением христианских богослужебных таинств.

Фото: vkrym.su

Первые обследования пещеры, были проведены еще в 19 веке. В 20 веке при раскопках, найдены осколки иконы, которую специалисты от археологии, датировали 9 столетием. Кроме того, обнаружены иконы с образом Спасителя, старинные лампады, кресты, украшения и многие другие реликтовые предметы, представляющие уникальную ценность, как для государства, так и в мировом масштабе. В 1947 году пещеру признали объектом природного и культурно-религиозного наследия Крыма. Продолжительное время, это место было полностью забыто и заброшено. Только в концу 1990-х годов, пещера вновь обрела статус храма в горах. В 2000 году рядом с пещерой установили большой поклонный крест, чем и обозначили ее причастность к христианскому миру и наследию.

Фото: krymoteka.com

Фото: crimeaisar12.files.wordpress.com

Размеры пещеры: восемнадцать метров - длина, десять - ширина, восемь - высота.

Причудливые наросты, карстовые отложения - вот из чего состоит сейчас пещера. Ходят слухи, что даже находили жемчужины.

Место очень интересное, которое обязательно нужно посетить, если будете в Крыму.


Теги: Курортный сезон в Крыму,

Опубликовано 10 июля 2017
Просмотров: 144

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьКрымчанам анонсировали повторение зимнего блэкаутаTop_news_800x429-krym.a6dЧитать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70