Ajax_preloader_70

Вспомним былое...Ялта (ФОТО, ВИДЕО)

Вспомним былое...Ялта (ФОТО, ВИДЕО), фото — «Рекламы Белогорска»Фото: vk.me

Сейчас Ялта является одним из самых популярных и дорогих городов Крыма. Шикарные отели, апартаменты, меблированные по европейским стандартам, множество витрин, открывающих публике модную одежду и аксессуары, ресторанчики и кафе с иностранными названиями, предлагающие туристам быстро перекусить – именно так выглядит этот город в течение последних десятилетий. Однако, так было не всегда. Давайте вспомним, какой была Ялта во времена молодости наших пап и мам.

«Автомашину куплю с магнитофоном, пошью костюм с отливом — и в Ялту!» - так говорил один из героев многими любимого фильма «Джентльмены удачи». Ялта действительно была для советского человека настоящим раем с ласковым морем, солнцем и южными фруктами, а потому неудивительно, что тысячи людей ежегодно стремились попасть сюда, чтобы понежиться на местных пляжах. А потому место под солнцем приходилось занимать с самого раннего утра, ведь к обеду отдыхающих становилось так много, что яблоку негде было упасть. Каждый уголок был занят чьим-то полотенцем, подстилкой или лежаком.

Фото: vk.me

Фото: vk.me

К вечеру, устав от солнца и загорев, туристы выходили гулять на знаменитую Ялтинскую Набережную. Желающие перекусить всегда могли зайти в одну из располагающихся здесь столовых или кафешек. Картофельное пюре, классическая котлета по-киевски и борщ – все это стоило сущие копейки. Хотите просто посидеть в теньке и посмотреть на море? В вашем распоряжении многочисленные лавочки, расположенные под причудливой формы навесами. Здесь можно было отдохнуть, съесть пломбир и подышать морским воздухом.

Фото: vk.me

Фото: blogspot.com

Фото: vk.me

Привлекали туристов и многочисленные ялтинские музеи. Один из них, краеведческий, имеет достаточно интересную историю. Здание, где он был расположен, изначально было римско-католическим костелом Непорочного Зачатия. Однако, затем, его отдавали то под спортивный зал, то под зал органной музыки. Некоторое время здесь был и «Ялтинский краеведческий музей», но в 1993 году здание передали верующим, и теперь здесь вновь расположился римско-католический приход.

Фото: vk.me

Ялта была идеальным местом и для тех, кто приезжал сюда поправить свое здоровье. Многочисленные санатории, некоторые из которых действуют до сих пор, готовы были принять пациентов с заболеваниями опорно-двигательного аппарата и дыхательных путей.

Фото: vk.me

И, конечно же, в Ялте действовали летние лагеря для пионеров всех союзных республик. А потому, гуляющие по улицам дети в красных галстучках, были повсеместным явлением.

Фото: vk.me


Теги: Курортный сезон в Крыму,

Опубликовано 28 июня 2017
Просмотров: 325

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьСмертельное ДТП в Крыму: водитель сбил бабушку с внуками на «зебре». Женщина скончалась ВИДЕОTop_news_800x429-trup.a6dЧитать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70